AlgérieSport

Match amical Algérie 1 – Egypte 1 : Belmadi agrippe Benrahma, la toile s’enflamme

Le match amical ayant opposé la sélection nationale à l’Egypte, s’est soldé sur un score de parité (1-1). Ce fut un test riche en enseignements pour les Verts face à un adversaire d’un très bon niveau.

Pour revenir à la physionomie du match, la première mi-temps sera plutôt marquée par un grand engagement physique de la part des deux équipes. Les Verts dominent et tentent de désaxer la défense égyptienne, mais en vain. Les deux actions dangereuses qui méritent d’être mentionnées, ce sont celles de Mohamed Salah, dont le tir heurte la transversale 19’, et le face-à-face raté de Trezeguet 42’. Bensebaini sauve le danger de justesse.

On joue la 26e minute, le défenseur égyptien Mohamed Hany est expulsé à la suite d’une faute brutale sur Ahmed Touba. Mais les protégés de Belmaid ne sauront pas profiter de leur supériorité numérique pour débloquer la situation. Ainsi, c’est sur le score vierge que l’arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.

Les Vers méconnaissables malgré leur supériorité numérique

Après la pause citron, les Verts rentreront plus motivés et déterminés afin d’ouvrir le score. Mais l’efficacité sera du côté égyptien. En effet, Hamdi Fathi parviendra à ouvrir le score à la 62e minute.

Il faut dire que Mahrez et consorts ne profitent pas de leur supériorité numérique pour faire la différence. Ils se contentent par des tentatives timides, sans danger sur le portier adverse Al-Shenawy. On assiste à un jeu brouillon de la part de la sélection nationale. Même les changements de Djamel Belmadi ne vont rien porter.

65e minute : Belmadi agrippe Benrahma !

On joue la 65e minute, Djamel Belmadi a décidé d’incorporer Houssem Aouar à la place de Said Benrahma. Mais l’attaquant de West Ham, auteur d’une prestation moyenne, n’a pas apprécié son changement. Pour exprimer son mécontentement, il n’a pas serré la main du sélectionneur national à sa sortie.

Ce dernier, connu pour son sang chaud, il a pris son joueur de son maillot et lui lancer quelques mots. La vidéo a enflammé la toile sur les réseaux sociaux, faut-il le dire. On ne connait pas la raison exacte de cet incident, en attendant que le driver des Verts s’explique lors de la conférence de presse d’après-match.

Concernant la suite du match, c’est Islam Slimani qui réussira à remettre les pendules à l’heure dans le temps additionnel 90+4’. Le match s’achève sur le score de parité d’un but partout. Ce fut un test riche en enseignements pour la sélection nationale.