Sport

Europe Playoffs: le Cercle gagne à Westerlo après un festival de buts et prend la 2e place

Après une belle occasion manquée par Nacer Chadli (35e), Westerlo réduisait l’écart grâce à Dorgeles Nene, qui se trouvait à la récupération d’un tir de Lukas Van Eenoo repoussé par Radoslaw Majecki (1-2, 39e).

Le Cercle reprenait aussitôt ses distances grâce à une frappe de l’extérieur du rectangle de Leonardo da Silva Lopes (1-3, 44e).

La première période s’achevait par un nouveau penalty pour le Cercle, pour une faute de Nene sur Deman. Des onze mètres, Ueda inscrivait son 20e but de la saison, revenant à une longueur du meilleur buteur, Hugo Cuypers (1-4, 45e+4).

Au retour des vestiaires, Nene s’y reprenait à deux fois pour tromper Majecki et relancer son équipe (2-4, 56e).

Somers, d’une frappe de l’entrée du rectangle, marquait le cinquième but brugeois (2-5, 64e).

Grâce à une frappe enroulée dans la lucarne, Nene réalisait le triplé (3-5, 75e). Le score en restait là.

Le Cercle s’installe au deuxième rang des Europe Playoffs avec 29 points, autant que le Standard, battu 1-2 par La Gantoise samedi. Les Gantois trônent en tête avec 34 points. Westerlo ferme la marche avec 26 unités.

Le Cercle va à présent défier deux fois La Gantoise, les 13 et 20 mai, d’abord à Bruges puis à Gand.