Sport

Bruges met fin à une série de neuf rencontres sans défaite à domicile du FC Malines (0-3)

Si le soleil présent au coup d’envoi pouvait laisser espérer un bon match, le début de rencontre n’a pas été brillant à l’image de Mats Rits dont la frappe sur un centre à l’aveugle de Tajon Buchanan a pris la direction du poteau de corner (7e). Le Club était toutefois plus convainquant et sur un service de Clinton Mata, Buchanan a vu son tir être contré par David Bates (12e). Suite à l’intervention du VAR, les Blauw & Zwart ont hérité d’un penalty pour une faute de main de Dimitri Lavallée, que Lang a transformé (16e, 0-1). Sur une belle ouverture de Rits, le Néerlandais a une nouvelle fois brièvement provoqué le public malinois en plaçant le ballon dans l’angle opposé après s’être isolé face à Yannick Thoelen (20e, 0-2). Les Brugeois avaient bien la situation sous contrôle même si Julien Ngoy et Alessio Da Cruz n’ont pas dévié le ballon sur un centre de Nikola Storm (34e).