AlgérieSport

JO Paris 2024 : Imane Khelif écrase Luca Anna Hamori et se qualifie pour la 1/2 finale

Notre championnat l’a fait ! La boxeuse Imane Khelif se qualifie pour la demi-finale après avoir dominé son adversaire, l’Hongroise Luca Anna Hamori. Elle s’est imposée brillamment sur le score de 5 à 0.

Les regards des Algériens étaient rivés cet après-midi vers le combat de la boxe (Dames), ayant opposé Imane Khelif à l’Hongroise Luca Anna Hamori. Victime d’un acharnement malsain, orchestré par les médias étrangers, notre jeune boxeuse a entamé le combat avec un grand enthousiasme mais aussi grande détermination pour le remporter.

Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’elle a dominé largement son adversaire. En effet, elle s’est imposée dans le premier round sur le score de 5 à 0, avant de gérer intelligemment les deux derniers rounds.

Ainsi, Imane Khelif se qualifie brillamment pour la demi-finale. Ayant réussi son deuxième combat, après avoir assommé son premier adversaire, l’Italienne Angela Carini, au bout de 46 secondes seulement, notre championne aura répondu sur le ring à ses détracteurs.

Quand et face à qui le prochain combat d’Imane Khelif ?

Se qualifiant par la plus belle des manières, Imane Khelif affrontera en demi-finale la Thaïlandaise Janjaem Suwannapheng. Cette dernière s’est qualifiée aux dépens de la Turque Surmeneli (4-1) et la Congolaise Mbabi (4-1).  Le combat aura lieu mardi, le 6 août, à 9h34.

La jeune boxeuse algérienne vise la qualification pour la finale, en dépit de la difficulté de la mission. Mais son objectif reste, évidemment, la médaille d’or. Ce sera la meilleure réponse à ceux qui ont mené une cabale médiatique féroce contre elle avant même son entrée en lice dans les JO.